Malang Nasib Warga GUKI Rumah Rata Sama Tanah Dilalap Si Jago Merah

Rumah Warga Guki yang terbakar | Foto: Dok Jul

KEPRIBETTER.COM, Bintan – Malang Nasib Simadupa (52) Rumah tempat tinggalnya bersama istri dan 2 putranya rata menjadi tanah, dilalap si jago merah, pada Rabu (11/11/2020).

Simadupa hanya bisa menatap sedih beserta anak dan istrinya memandang si jago merah melalap rumah panggung yang berada dikampung Masiran Kecamatan Gunung Kijang RT007/RW002, Kabupaten Bintan Provinsi Kepri.

Dalam peristiwa ini kebakaran tidak menelan korban jiwa, hanya kerugian materi yang belum tahu berapa taksiranya.

BACA JUGA:  Keberangkatan KA Tambahan dari Stasiun Gambir dan PasarSenen di Perpanjang Hingga 7 Mei 2023. Penumpang Angkutan Lebaran 2023 Dari Area Daop 1 Jakarta Meningkat 20 Persen Dibandingkan Tahun 2022. Arus Mudik Berjalan Lancar Dan Aman

Selanjutnya Pihak Dinas Sosial sudah datang menyambangi rumah Simadupa (52) untuk memberi santunan, kata Iman salah satu warga Gunung Kijang kepada Media.

“Bantuan berdatangan dari berbagai donatur, demi memberi semangat serta dukungan moril dan materil, kepada keluarga korban Simadupa (52), agar tetap sabar,” kata Iman.

Ketua Melayu raya Kecamatan Gunung Kijang Syukur Hariyanto alias Buyung Adly (Pakai Topi) saat menyerahkan bantuan. (Foto: Jul)

Pemerintah Kabupaten Bintan melalui Dinas Sosial telah datang meninjau lokasi kejadian, untuk memastikan dan menberi bantuan terkait musibah yang dialami saudara Simadupa (52).

BACA JUGA:  Ditreskrimum Ringkus 3 Pelaku Tindak Perdagangan Orang dengan Modus Pasang Iklan Kerja di Facebook

Hal senada juga dilakukan oleh Ketua Ormas Melayu Raya Korcam Gunung Kijang, Syukur Hariyanto alias Buyung Adly yang menyambangi rumah Pak Simadupa (52), dengan memberi sedikit bingkisan guna meringankan beban yang dialami Simadupa (52) dan keluarganya, dan memberi semangat.

Penulis: Juliansyah