KEPRIBETTER.COM, BATAM – Forum Jurnalis Pariwisata Kepri resmi terbentuk pada Jumat, 14 November 2025. Forum ini menjadi wadah bagi para jurnalis yang fokus meliput pariwisata Kepri. Susunan pengurus terdiri dari Novianto sebagai Ketua, Romauli sebagai Sekretaris, dan Dedy Suwadha sebagai Bendahara. Surya Wijaya juga dipercaya sebagai Direktur Eksekutif.
Forum ini dihuni oleh sejumlah jurnalis seperti Andi Gino, Qoriul Fitra, Damri, Elin, Habibi, Shinta, dan beberapa jurnalis lain yang selama ini aktif menulis isu pariwisata.
Bangun Imaje Positif Pariwisata Kepri
Ketua FJP Kepri, Novianto, menjelaskan bahwa forum ini bertujuan membangun imaje pariwisata Kepri yang lebih baik. Ia menegaskan bahwa Kepri saat ini berada di posisi ketiga nasional untuk jumlah kunjungan wisatawan, namun pemberitaan yang lebih terarah diharapkan dapat mendorong Kepri menjadi destinasi nomor satu di Indonesia.
Peran Publikasi Positif
Direktur Eksekutif FJP Kepri, Surya Wijaya, menambahkan bahwa pemberitaan positif sangat penting untuk meningkatkan kepercayaan wisatawan mancanegara. Ia menilai Kepri memiliki potensi besar yang harus dikenalkan secara lebih detail agar wisatawan merasa puas dan ingin kembali berkunjung.
Dorong Penguatan Promosi Wisata
Surya yakin bahwa forum jurnalis yang fokus pada pariwisata akan memperkuat promosi wisata Kepri. Ia percaya kolaborasi jurnalis dalam forum ini dapat mendorong meningkatnya posisi Kepri di tingkat nasional maupun internasional.









