Pererat Silaturahmi dengan Ulama, Kapolri Sowan ke Ketua MUI Sulsel

Pererat Silaturahmi dengan Ulama, Kapolri Sowan ke Ketua MUI Sulsel

KEPRIBETTER.COM, Makassar – Dalam perhelatan kunjungan kerjanya ke Sulawesi Selatan, Kapolri menyampaikan Commander Wish nya dengan memberikan arahan kepada para pejabat utama Polda Sulawesi Selatan (Sulsel), Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, Msi. melanjutkan silaturahmi dengan mengunjungi Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Sulsel.

Anre Gurutta (AGH) KH Sanusi Baco di kediamannya Jalan Kelapa Tiga, Makassar, Jumat (12/2/2021) malam.

Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat hubungan Polri dan ulama serta ormas-ormas besar Islam. Kapolri meminta dukungan para ulama agar turut menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas melalui dakwah dan ceramah. “Dukungan para ulama sangat penting guna mewujudkan Kamtibmas yang aman, kondusif dan damai,” kata Sigit.

Sementara Anre Gurutta menyambut baik harapan Kapolri. Hal ini kata dia, menjadi catatan tersendiri untuk senantiasa menyampaikan dakwah yang sejuk kepada masyarakat agar tercipta situasi Kamtibmas aman, kondusif dan damai. Saya mendukung sepenuhnya program program kerja bapak kapolri dalam memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat.

Sumber: Rilis

Pemerintah Provinsi Kepri