Panglima Komando Armada II Beri Pengarahan Kepada Personel dan Jalasenastri Lantamal VI di Gedung Sultan Hasanuddin Makassar

Panglima Komando Armada II Beri Pengarahan Kepada Personel dan Jalasenastri Lantamal VI di Gedung Sultan Hasanuddin Makassar

KEPRIBETTER.COM, Makassar – Panglima Komando Armada II (Pangkoarmada II) Laksamana Muda TNI I N.G. Sudihartawan, S.Pi., M.M didampingi Ketua Daerah Jalasenastri Armada II (KDJA II) Ny. Ria Sudihartawan beri pengarahan kepada personel dan Jalasenastri Lantamal VI bertempat di Gedung Sultan Hasanuddin Mako Lantamal VI, Senin (22/02/2021).

Pengarahan tersebut merupakan rangkaian kegiatan Pangkoarmada II dan Ibu KDJA II beserta rombongan di Mako Lantamal VI Makassar. 

Saat tiba di Mako Lantamal VI, Pangkoarmada II dan Ibu KDJA II disambut langsung oleh Komandan Lantamal VI (Danlantamal VI) Makassar Laksamana Pertama TNI Dr. Benny Sukandari, S.E M.M., CHRMP dan Ketua Korcab VI DJA II Ibu Erna Benny Sukandari.

Saat pengarahan didepan prajurit dan PNS serta Jalasenastri Lantamal VI, Pangkoarmada II mengatakan kunjungan ini adalah untuk menguatkan tali silaturahmi dan menyampaikan arah kebijakan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. secara langsung sebagai upaya untuk memantapkan kualitas pengabdian kepada negara dan bangsa dalam menghadapi tugas yang semakin kompleks ditengah pandemi covid-19.

Lebih lanjut Pangkoarmada II mengatakan, “Saya merasa bangga melihat para personel Lantamal VI beserta keluarga masih dan terus bersemangat di tengah kondisi global yang masih dalam perjuangan menghadapi pandemi covid-19. Kita semua harus terus konsisten sebagai seorang prajurit dan keluarga besar TNI untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan,” ungkapnya. 

Pangkoarmada II juga menekankan kepada seluruh personel Lantamal VI dan keluarga sekalian agar tetap melaksanakan protokol kesehatan Covid-19, dan meningkatkan kewaspadaan, kesiapsiagaan menghadapi bencana dan menegakkan integritas dengan tidak melakukan pelanggaran, ungkapnya.

Acara tatap muka dan pengarahan Pangkoarmada II tersebut dilanjutkan dengan tanya jawab, pemberian santunan dan tali asih kepada Mayor Laut (S) Andi Arwin (Pamen Satker Kuwil Lantamal VI), Warakawuri dan anak yatim serta penyerahan cindera mata.

Turut hadir dalam pengarahan tersebut, Wadan Lantamal VI Kolonel Marinir Y. Rudy Sulistyanto, S.E. dan Ibu, Asops Pangkoarmada II dan ibu, Para Asisten Danlantamal VI serta seluruh Pejabat Utama  Lantamal VI  dan Korcab VI DJA II.

Penulis: NFJ (Sulsel)

Pemerintah Provinsi Kepri